Foro de Inversión Sostenible de España

ESG en la práctica: evaluación de las externalidades de las empresas de alimentos y bebidas.

Asociados
HORA: 09:30
LUGAR: ,

Candriam Academy lo  invita a su charla ESG:

“Evaluación de las externalidades de las empresas de alimentos y bebida”

16 de diciembre de 2021 a las 09:30 CET

La industria de alimentos y bebidas se encuentra en la encrucijada de los desafíos ambientales más graves que enfrentamos. De hecho, alimentar a 7.500 millones de seres humanos está íntimamente relacionado con nuestra relación con la biodiversidad y los ecosistemas. Es una de las causas fundamentales del cambio climático , ya que proporciona la principal fuente de dos de los tres principales gases de efecto invernadero y emite una proporción importante del tercer gas.

Al mismo tiempo, las empresas de alimentos y bebidas están muy expuestas a cambios en las expectativas de los consumidores . En particular, los consumidores son cada vez más conscientes de los impactos ambientales, sociales y sanitarios de los alimentos que consumen. Estos cambios pueden conducir a, o resultar de, nuevas iniciativas regulatorias dirigidas al contenido del producto, el empaque y los procesos de producción.

Por todas estas razones, los sectores de alimentos y bebidas brindan el terreno ideal para estudiar cómo la inversión ESG está cambiando nuestra percepción de un grupo importante de empresas . Examinaremos cómo están respondiendo y anticipando nuevas presiones regulatorias y de los consumidores y, en última instancia, cómo se volverán más sostenibles mientras alimentan, potencialmente, a 10 mil millones de seres humanos para 2050 .